a(n+1)=2an+2^n
a(n+1)/2^n=2an/2^n+1
a(n+1)/2^n=an/2^(n-1)+1
a(n+1)/2^n-an/2^(n-1)=1,为定值。
a1/2^(1-1)=1/1=1
数列{an/2^(n-1)}是以1为首项,1为公差的等差数列。
bn=an/2^(n-1)
数列{bn}是以1为首项,1为公差的等差数列。
an/2^(n-1)=1+(n-1)=n
an=n×2^(n-1)
Sn=a1+a2+...+an=1×2^0+2×2^1+...+n×2^(n-1)
2Sn=1×2^1+2×2^2+...+(n-1)×2^(n-1)+n×2^n
Sn-2Sn=-Sn=2^0+2^1+2^2+...+2^(n-1)-n×2^n
=(2^n-1)/(2-1)-n×2^n
=2^n-1-n×2^n
=(1-n)×2^n-1
Sn=(n-1)×2^n+1
1、
Bn=An/2^(n-1)
B(n+1)=A(n+1)/2^n=(2An+2^n)/2^n=An/2^(n-1)+1
B(n+1)-Bn=1,为等差数列,公差为1
2、
A(n+1)+Sn-A1=2Sn+2+...+2^n
通过B(n+1)求出A(n+1),即可求出含A1的Sn
。。