计算(2+1)乘以(2平方+1)乘以(2的4次方+1)······(2的64次方)+1

2025-02-26 00:03:12
推荐回答(5个)
回答1:

(2+1)乘以(2平方+1)乘以(2的4次方+1)······(2的64次方)+1
=(2-1)(2+1)乘以(2平方+1)乘以(2的4次方+1)······(2的64次方)+1
=(2^2-1)乘以(2平方+1)乘以(2的4次方+1)······(2的64次方)+1
=(2^4-1)(2的4次方+1)······(2的64次方)+1
=...
=2^128-1+1
=2^128

回答2:

原式乘以(2^2-1)就可以了.2^2-1=3,所以乘了(2^2-1)以后要除以3.然后利用平方差公式:(a+b)*(a-b)=a^2-b^2来计算.

解:原式=(2+1)(2^2-1)(2^2+1))(2^4+1)(2^8+1)(2^16+1)...(2^64+1)/3

=3(2^4-1)(2^4+1)(2^8+1)(2^16+1)...(2^64+1)/3

=3(2^64-1)(2^64+1)/3

=(2^128-1).

回答3:

(2+1)乘以(2平方+1)乘以(2的4次方+1)······(2的64次方)+1
=[(2-1)(2+1)乘以(2平方+1)乘以(2的4次方+1)······(2的64次方)]/(2-1)+1
=(2^2-1)(2平方+1)乘以(2的4次方+1)······(2的64次方)+1
=(2^4-1)(2^4+1)...(2^64+1)+1
=...
=(2^64-1)(2^64+1)+1
=2^128-1+1
=2^128
=340282366920938463463374607431768211456

回答4:

2-1)(2+1)乘以(2平方+1)乘以(2的4次方+1)······(2的64次方)+1
=(2^2-1)乘以(2平方+1)乘以(2的4次方+1)······(2的64次方)+1
=(2^4-1)(2的4次方+1)······(2的64次方)+1
=...
=2^128-1+1
=2^128

回答5:

(2+1)*(2^2+1)*(2^4+1)······(2^64)+1
=(2-1)(2+1)*(2^2+1)*(2^4+1)······(2^64)+1
=(2^2-1)*(2^2+1)*(2^4+1)······(2^64)+1
=(2^4-1)(2^4+1)······(2^64)+1
=...
=2^128-1+1
=2^128