您好:
x^6(x^2-y^2)+y^6(y^2-x^2)
=x^6(x^2-y^2)-y^6(x^2-y^2)
=(x^6-y^6)(x^2-y^2)
=(x^2-y^2)(x^4+x^2y^2+y^4)(x^2-y^2)
=(x^2-y^2)^2(x^4+2x^y^2+y^4-x^2y^2)
=(x+y)²(x-y)²【(x²+y²)²-x²y²】
=(x+y)²(x-y)²(x²+y²+xy)(x²+y²-xy)
=(x+y)²(x-y)²(x²+y²+xy)(x²+y²-xy)
8(x+y)^3+1
=(2x+2y+1)[4(x+y)²-2(x+y)+1]
=(2x+2y+1)(4x²+8xy+y²-2x-2y+1)
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意请点击“采纳为满意回答”
如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习进步!
x^6(x^2-y^2)+y^6(y^2-x^2)
=x^6(x+y)(x-y)-y^6(x^2-y^2)
=x^6(x+y)(x-y)-y^6(x+y)(x-y)
=(x+y)(x-y)(x^6-y^6)
=(x+y)(x-y)(x^3+y^3)(x^3-y^3)
8(x+y)^3+1
=[2(x+y)]^3+1
=
(x+y)(x-y)(x^3+y^3)(x^3-y^3)