这种是定义题,规则前面指定,a※b是表达式,你把x※3中x当成a,3当成b,代进去就可以了。即得到x※3=x*(x+1)*(x+2),因为a+b-1是最后一项,所以x+3-1=x+2就是最后一项了,同理(x※3)※2=x*(x+1)*(x+2)*(x*(x+1)*(x+2)+1)=3660,记住把(x※3)当成一个整体,代表达式进去即可。接下来分解因式:3660=2*2*3*5*61,明显x*(x+1)*(x+2)=2*2*3*5=60,所以x=3.
按他的意思是
(x※3)=x×(x+1)×(x+2)
接着
=(x×(x+1)×(x+2))※2
=(x×(x+1)×(x+2))×((x×(x+1)×(x+2))+1)=3660
令(x×(x+1)×(x+2))=T
所以
T(T+1)=3660
T=(x×(x+1)×(x+2))=-61或者60
当(x×(x+1)×(x+2))=-61的时候 题目规定是正整数所以-61舍去
当(x×(x+1)×(x+2))=60的时候 x=3
自定义运算
a※b表示从a开始的b个数相乘,
(x※3)※2=3660
3660=2×2×3×5×61=60×61
x※3=60
60=2×2×3×5=3×4×5
x=3
x※3=x(x+1)(x+2)
(x※3)※2=(x※3)(x※3+1)=3660=60*61
所以x※3=60=3*4*5
则x=3