3x눀+6x-4=0用配方法解的过程

2025-02-24 17:20:55
推荐回答(5个)
回答1:

3x²+6x-4=0用配方法解的过程如下:

3x²+6x-4=0

3(x²+2x)-4=0

3[(x+1)²-1]-4=0

3(x+1)²-3-4=0

3(x+1)²=7

(x+1)²=7/3

x+1=±√21 /3

x=-1±√21 /3

扩展资料:

配方法,详细步骤六步走:

1、化为一般形式,也就是ax²+bx=c=0的形式;

2、将二次项系数化为1;

3、将常数项移到等号右面,也就是移项;

4、两边同时加上一次项系数一半的平方,并组成完全平方公式;

5、开平方;

6、算出x的值。

参考资料:百度百科-配方法

回答2:


我的回答你满意不。亲,给个好评吧。

回答3:


希望能帮到你

回答4:

3x²+6x-4=0
3x²+6x=4
x²+2x=4/3
x²+2x+1=4/3+1
(x+1)²=7/3
x+1=±√21/3
x1=(-3-√21)/3
x2=(-3+√21)/3

回答5:

我写给你:
3x²+6x-4=0
解:
3x²+6x+3-7=0
3(x²+2x+1)=7
3(x+1)²=7
(x+1)²=7/3
x+1=±7/3
x=-1±7/3
x=-3又3分之1,或x=1又3分之1